편집자의 콕콕
'곽승준의 쿨까당' 평양냉면·마카롱·곱창…밥상 속의 대한민국 본문
tvN 곽승준의 쿨까당에서 평양냉면, 곱창, 마카롱 등 올 한해 대한민국에서 유행한 음식들과 함께 한국 식문화를 주제로 토론한다.
우리는 무엇을 어떻게 먹고 있는가?[더팩트|김희주 인턴기자] 시사 프로그램 '곽승준의 쿨까당'에서 대한민국의 식문화를 살펴본다.
오늘(5일) 방송하는 tvN '곽승준의 쿨까당' 289회에서 출연진은 '대한민국 음식 사회학'이라는 주제로 한국 사회를 분석한다.
이날 방송에는 18년 경력의 김성윤 음식 전문 기자, 지난 2014년 방영한 Olive '마스터셰프코리아 시즌3' 본선 진출 경력의 김유경 푸드 디렉터, 건축가 출신 이용재 음식 평론가가 출연해 음식과 우리 사회에 관련된 재미있는 이야기를 들려준다.
tvN '곽승준의 쿨까당'에서 평양냉면, 곱창, 마카롱 등 올 한해 대한민국에서 유행한 음식들과 함께 한국 식문화를 주제로 토론한다.먼저 이들은 올 한 해를 뜨겁게 달군 음식 세 가지로 평양냉면, 곱창, 마카롱을 꼽는다. 이어 이 세 가지 음식에서 시작해 국제정세부터 사회 트렌드까지 다양한 이야기도 펼친다. 또한 밥상이라는 주제로 1인 가구 증가와 고령화 사회 등 사회 변화를 짚어볼 예정이다.
이날 'TMI 연구소' 코너에서는 젊은 층 사이에서 떠오르고 있는 을지로 맛 골목의 매력을 탐구한다. 여기서 배우 송하림은 '고독한 미식가'의 고로 캐릭터를 패러디한 먹방을 선보인다.
대한민국의 뜨거운 이슈를 전하는 tvN '곽승준의 쿨까당'은 매주 수요일 저녁 7시 10분에 방송된다. heejoo321@tf.co.kr [연예기획팀 | ssent@tf.co.kr]
오늘의 검색어
Comments